政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

四会市:四会富川开展扶贫车间职工技能培训

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 申振祥 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-16 09:07    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,肇庆四会、广西富川两地利用粤桂扶贫协作资金,在富川县14个粤桂协作扶贫车间分期分批开展职工技能培训,帮助贫困人员提高就近就业能力。

  据了解,目前富川县的莲山镇、古城镇、柳家乡、易地扶贫搬迁安置点等首批4个粤桂扶贫车间技能培训班顺利开班。培训采取理论讲解、现场实操示范、岗前实习等形式,对新进人员进行针对性培训,培训合格的人员可签订劳动合同。来自扶贫车间周边贫困村的120名贫困户参加了为期3天的实用技能培训。

  近年来,四会积极实施“产业+就业”扶贫模式,利用财政帮扶资金联合共建扶贫产业园区和粤桂扶贫车间,鼓励引导入驻产业园区的广东企业将生产线延伸至贫困村扶贫车间,通过出租收益帮助贫困村集体增收。截至目前,富川县14个粤桂协作扶贫车间共计吸纳就业620人,直接带动脱贫1800多人,帮助贫困村集体经济平均增收2万元以上。