政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

广宁县:第一座风力发电场竣工

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 萧志雄 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-16 09:06    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,广宁县境内的第一座风力发电场“中广核广北风力发电场”的变电场正式竣工验收。

  “中广核广北风力发电场”的变电场和高压电力线路建设过程中,南方电网广东肇庆广宁供电局克服天气炎热、雷雨频繁、山高路陡、工期紧和任务重等诸多挑战或困难,从人员、机械、材料、工器具等方面满足广北风力发电场工程建设需要,安装10万千伏安主变压器一台,拉设110千伏安电力线路19千米,从而安全优质高效确保了该风力发电场如期竣工。

  据悉,“中广核广北风力发电场”总投资4.3亿元,共布置15台单机容量3200千瓦的风力发电机组,设计装机容量48000千瓦。预计年上网电量9300万千瓦时左右,每年可为国家节约标准煤2.93万吨,并可减少烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物和废水的排放。

  广北风力发电场专家表示,一期工程将在今年9月下旬完成,届时首批风机将投产运行。今年10月下旬实现全场投产运行。