政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

肇庆高新区:举办春联进万家活动

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 王娟 雷晶晶 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-09 09:29    字体大小: [大] [中] [小]

  1月7日,肇庆高新区举办“我的中国梦”——文化进万家之春联进万家活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬和传播中华优秀传统文化。活动邀请了广东书法名家、区书法家协会成员共15人为群众挥毫义写春联。

  活动中,虽然天气有些寒冷,但现场活动气氛暖意融融,书写春联的桌子前,挤满了陆续赶来的群众。书法家们挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时也让老百姓感受到了节日的温暖。

  当天,书法家们共为群众义写春联400余副。据了解,此次春联进万家活动紧扣“我的中国梦”主题,创编了内容新颖、格调高雅的对联及横批。同时,活动的开展将激励广大干部群众为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。