政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

高要区:再启动两新农村示范点建设

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 吕毅 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-09 09:28    字体大小: [大] [中] [小]

  1月7日,高要区在禄步镇平水村、乐成镇仙人坑村先后召开社会主义新农村示范点建设动员大会,这是继该区乐城镇社播村启动新农村示范点建设后,又有两条村庄新农村示范点建设正式启动。

  高要区表示,将大力实施乡村振兴战略,高标准建设平水村和仙人坑村新农村示范点,把生态资源和历史文化特色融入到新农村建设当中,科学规划、因地制宜推进。

  按照“村中事、村中议、村中建、村中享”的原则,积极发挥村民主体作用,以当家做主的主人翁精神投身建设,鼓励村民参与新农村建设全过程,让农民群众成为新农村建设的参与者、受益者、管理者,确保新农村示范点建设高效有序推进。

  将按照规划要求,统一指挥,压实责任,稳步推进,大力改善农村人居环境,确保平水村、仙人坑村面貌焕然一新,呈现欣欣向荣的新气象。

  据了解,高要区紧紧围绕实施乡村振兴战略,于去年12月启动了乐城镇社播村社会主义新农村示范点建设,以解决农村脏、乱、差为核心,集中人力、财力、物力,全力加快推进社播村新农村示范点建设,目前社播村新农村示范点建设如火如荼,群众参与热情高涨,村文体中心广场、村道改造、村文化室等工程全面铺开。