政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

德庆县:节后督查促干部“收心”

保护视力色: 作者:通讯员 梁广 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  “你们工作人员到齐了没有?有没有请假人员?如果有,请把假条给我们看一看。”这是10月9日,德庆县纪委明察暗访工作组在该县播植镇行政服务中心督查的一幕。

  为进一步强化责任担当,严肃工作纪律,强化各级党员领导干部的纪律意识,防止出现节后“综合症”。德庆县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,“两节”过后上班的第一天,就派出明察暗访工作组对各单位干部职工节后上班纪律情况进行督查。

  据了解,明察暗访工作组采取突击抽查、实地检查等方式,深入各镇(街)、县直部门窗口单位逐一核实人员到岗、假条审批等情况,着重检查是否存在不遵守请销假制度,迟到、早退,上班不在岗等问题。经检查,绝大多数单位工作纪律严明,工作人员到岗情况良好,除了因事请假和公休的人员外,其余人员均在岗。