政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

高要区:打好“预防针”抵制节日不正之风

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  国庆中秋期间,高要区纪委持续加大落实中央“八项规定”和“四风”问题的监督检查力度,联合该区广播电视台共同开展明察暗访。

  这次明察暗访采取“事先不打招呼,临时决定督查对象”的方式,随机对该区三防办、区森林防火办、区信访局、区博物馆、区婚姻登记处、区市场监督管理局、肇庆市公安局高要分局出入境办证大厅、区食品药品监督管理局、区交通管理局等9个区直单位和蛟塘镇、白土镇、白诸镇、新桥镇等4个乡镇单位假日期间公车私用、公款吃喝、公款购买节礼以及值班执勤等情况进行了督查。

  其中,高要区三防办值班人员按要求上岗,还通过现场连线视频检查了各镇街三防办值班情况,从视频可见各镇街三防办均有人员在岗;肇庆市公安局高要分局出入境办证大厅国庆中秋两节期间每天均安排超过一半工作人员上岗对外服务……抽查中暂未发现有单位存在值班执勤庸懒散现象以及公车私用、公款吃喝、公款购买节礼等违规违纪问题。

  据悉,早在国庆中秋节前,高要区纪委就下发了《关于加强国庆中秋期间作风监督的通知》,重申纪律规定,坚持从严从实,压实“两节”主体责任,打好“预防针”,坚决抵制节日不正之风。节后,该区还将不定期组织开展明察暗访,对检查中发现的违纪违规行为,坚决予以查处和问责。