政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

怀集县:启动医保自助缴费业务

推动社保医保移动支付服务城乡均等化

保护视力色: 作者:记者 刘亮 特约记者 徐维宁 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,怀集县农村信用合作联社、怀集县社会保险基金管理局和中国银联肇庆分公司三方签署“乡银保”合作协议,正式在该县启动“乡银保”城乡居民医保自助缴费业务。

  据悉,“乡银保”项目是基于广东省社保支撑系统叠加银联支付功能的社保金融服务应用平台,该项目以移动支付应用方式解决农村医疗统筹报销、农民自助缴纳社保缴费和进城就医远程挂号等“老大难”问题,具有社保身份绑定、社保缴费、社保查询、医保个账支付、门诊缴费、预约挂号等功能。“乡银保”业务把社保医保移动支付服务延伸至农村,使广大村民享受到城乡均等化的社保医保移动支付服务,解决了“医保到了乡镇便止步”的问题。