政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

市四部门联合发出烈士纪念日活动倡议书

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-29 09:47    字体大小: [大] [中] [小]

  9月28日,市文明办、市教育局、市退役军人事务局和团市委联合发出《关于2019年烈士纪念日期间开展活动的倡议书》,号召全体市民在烈士纪念日期间开展缅怀先烈活动。

  倡议书提出,为缅怀革命烈士,弘扬革命精神,发扬革命传统,加强中国道路宣传教育,引导广大干部群众不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利,根据《英雄烈士保护法》《烈士公祭办法》及中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市文明办、市教育局、市退役军人事务局、团市委向全体市民发出倡议:开展缅怀先烈活动、网上缅怀先烈活动和慰问烈士遗属活动。

  倡议书提出,在烈士纪念日期间,全市各行各业干部群众特别是青少年学生集中开展祭扫烈士墓、敬献鲜花、宣读祭文、瞻仰遗物、参观革命纪念设施等活动,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神,进一步增强历史责任感和使命感。市、县各有关部门广泛组织开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,汇聚起同心共筑中国梦、强军梦的强大力量。