政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公开征集肇庆市环境保护局环境应急专家库专家的通告

保护视力色: 来源:肇庆市环境保护局     撰写时间:2017-12-04    字体大小: [大] [中] [小]

   

  关于公开征集肇庆市环境保护局环境应急专家库专家的通告(肇环字〔2017〕140号)

  为充分发挥环境应急专家在突发环境事件应急处置和环境应急管理咨询等工作中的作用,提高肇庆市环境应急管理工作科学决策水平,进一步加强突发环境事件应急处理能力,结合我市环境应急管理工作实际,我局决定建立《肇庆市环境保护局环境应急专家库》,现就征集环境应急专家有关事宜通告如下:

  一、征集范围

  拟在肇庆全市范围内征集应急管理、应急处置、生产工艺、环境影响预测评估、环境工程、环境科学、环境监测、环境法学、舆情分析及相关专业领域的专家及有关人员。

  二、入选条件

  (一)拥护中国共产党的基本路线、基本纲领、基本方针,坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德。

  (二)熟悉突发环境事件应对和环境保护法律、法规,了解环境应急管理工作和基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极参加突发环境事件应急处置或其他环境应急管理工作,提出技术指导和政策咨询,并按有关要求保守秘密。

  (三)具有副高级以上专业技术职称,或在其专业领域有5年以上工作经验,熟知本专业或本行业的国内外情况和动态,具有较丰富的环境应急现场处置经历和一定的管理经验。

  (四)年龄一般不超过65周岁,健康状况良好,能够保证正常地参加各类环境应急咨询、技术支持工作和相关活动。

  三、征集方式与时间

  采取个人申请或者单位推荐方式向市环保局提出申请,采取推荐方式的,应当事先征得被推荐人同意。填写《肇庆市环境保护局环境应急专家库专家资格推荐表》(见附件),于2017年12月15日前将《推荐表》、学历(文化)证书及技术职称、职业资格证书(复印件)、证明本人身份的有效证件(复印件)报市环保局环境应急管理办公室,并同时报送电子版。

  市环保局将根据申请人或被推荐人的专业特长、背景经验进行遴选,决定其是否入选专家库,并将专家库名单对外公布。

  四、联系方式

  联系地址:肇庆市端州区星湖东路76区,邮编:526000

  联 系 人:彭晖

  联系电话:0758—2712235;13672367233

  电子邮件:1792689341@qq.com

  

肇庆市环境保护局

2017年12月1日

  

  附件1:肇庆市环境保护局环境应急专家库专家资格推荐表  

  附件2:肇庆市环境应急专家推荐汇总表