长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于加强新冠肺炎疫情外防输入的通告

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-27 11:17    字体大小: [大] [中] [小]

  根据当前疫情防控工作需要,为进一步加强来(返)肇人员健康监测管理,保障广大人民群众生命安全和身体健康,现将有关防控措施通告如下:

  一、提前报备。所有来(返)肇人员,抵肇前须通过“悠美肇庆”微信小程序进行来(返)肇报备,抵肇时须持48小时核酸阴性证明。

  二、做好“落地检”。来(返)肇人员应在国道入肇口、高铁站、火车站、长途客运站、高速公路服务区等地设置的便民核酸点进行一次免费落地核酸检测。在“落地检”结果未出之前,尽量减少与社会面接触,做好个人防护。

  三、落实“三天三检三不”。抵肇后严格落实“三天三检”,期间不聚会、不聚餐、不前往人群密集场所。

  四、严格扫码验码。全市各类公共场所要设置场所码并张贴于入口显眼处,进入人员须扫码查验后方可进入,未扫码查码验码者一律禁止进入。入住酒店、旅馆等住宿场所须严格查验健康码和行程卡(对有外省、外市人员督促进行报备和落实“三天三检三不”)。

  五、减少聚集。非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。提倡从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员聚集规模。

  六、履行责任。各企业经营者要切实履行主体责任,群众要当好自身健康第一责任人。对不履行主体责任、不遵守国家和省、市出台的疫情防控有关规定引发疫情传播的企业和个人,将依法追究责任。

  上述措施自公布之日起执行,后续根据疫情形势和防控要求动态调整。

  咨询电话:0758-12345(24小时)

  0758-6927873(工作日)

肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年11月25日


分享到: