长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

2022年肇庆市政府重大调研课题公开招标公告

保护视力色: 来源:肇庆市政府研究室     撰写时间:2022-10-18 17:37    字体大小: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,切实增强调查研究实效,更好为市政府参谋决策服务,参照《肇庆市重大政务调研课题和改革第三方评估项目管理办法》(肇办字〔2020〕24号),结合肇庆实际,市政府研究室发布1项紧扣肇庆发展需求的市政府重大调研课题,面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

  一、招标课题

  关于建立健全评估管理机制,推动工业平台高质量发展的对策研究

  研究背景:产业园区作为产业集聚的核心载体,是推动产业发展质量变革、效率变革和动力变革的重要依托。工业平台作为产业园区的新载体,对推动产业园区提质升级、提升产业园区发展水平有着重要作用。通过对肇庆现有的工业平台进行调查研究,总结其历史发展进程及经验教训,提出肇庆发展工业平台的对策建议,形成推动工业平台高质量发展的评估管理机制。

  研究内容1、肇庆工业平台行业发展状况分析深入调研肇庆市工业平台的产值、税收、进驻企业数、土地规模以及资金支持、审批等情况,对肇庆市工业平台运营状况进行分析,主要包括工业平台盈利能力、发展能力等。2、工业平台发展存在的问题和不足主要包括工业平台与产业园区发展的契合度、有机联系等。3、外地推进工业平台建设的先进经验主要包括对外地工业平台的盈利能力、运营能力、产值税收贡献等数据情况进行对比分析。4、肇庆发展工业平台的对策建议重点是如何制定具体评估办法(评估机制),形成对工业平台高质量发展的政策举措。

  二、招标对象:肇庆市市直单位,国内高等院校、科研院所及具有经济社会研究职能的社会团体等。课题研究人员须有较高的政策理论水平和业务能力,申报者必须以课题组的形式申报。

  三、课题要求:课题研究必须紧扣肇庆实际,坚持理论联系实际,做到定性分析和定量分析相结合,思路、措施、政策建议要符合肇庆市情,具有较强的针对性和可操作性。课题最终研究成果2万字左右。

  四、招标程序:有投标意向的单位请填写《肇庆市政府重大调研课题申请表》(详见附件),按要求填好相关内容并加盖单位公章,于10月26日前将申请表一式3份连同电子版一并报送市政府研究室综合协调科。10月底前市政府研究室将对投标单位的申请方案进行评估,择优确定中标单位,并与中标单位签订立项协议书。

  五、课题经费:课题经费5万元,按课题进度分期拨付给中标单位。

  六、研究工作时限和成果要求:

  课题研究成果(含调研课题成果PPT课件)于2022年12月20日前提交,研究成果属肇庆市人民政府所有,由肇庆市政府研究室代管,课题承担单位及课题组成员不得擅自对外发表、出版。

  联系电话:0758—2229184

  联系地址:肇庆市城中路49号1栋501室。

  附件:肇庆市政府重大调研课题申请表

  肇庆市政府研究室

  2022年10月18日


分享到: