长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

倡议书

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-09 14:58    字体大小: [大] [中] [小]

广大市民朋友:

  当前省内外疫情形势严峻复杂,中秋节假期临近,为切实保障广大市民群众身体健康和生命安全,我们真诚地向您发出倡议:

  一、倡导就地过节。为减少旅途感染风险,建议尽量在肇过节,尽量减少跨市出行,主动劝导外地的家人亲友留在当地过节;限制前往中高风险区所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险区或发生本土疫情地区所在城市。倡导跨市出行人员来(返)肇后及时开展核酸三天两检。

  二、提前报备行程。确需来(返)肇的乡亲,出发前请提前了解出发地疫情形势,并通过“悠美肇庆”微信小程序或向目的地所在社区(村)、单位、酒店报备,途中做好个人防护,抵肇后配合做好相应健康管理措施。

  三、遵守防疫规定。在肇期间,请尽量减少参加聚餐、聚会等聚集性活动,若乘坐公共交通工具或进入公共场所,请规范佩戴口罩、主动配合测量体温和扫“场所码”。每个人都是自己健康的第一责任人,请坚持勤洗手、常通风、文明用餐、保持安全社交距离等良好卫生习惯和健康生活方式。

  四、做好健康观察。如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、腹泻、乏力、味嗅觉减退等症状,请全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近的发热门诊就诊,主动告知近期旅居史及接触史。

  希望您能与我们一起努力,做好防护、减少聚集,齐心协力共抗疫情,欢度健康祥和的中秋佳节。

  肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年9月8日


分享到: