政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举行2021年上半年肇庆市委政研室公开选调公务员面试有关事项公告

保护视力色: 来源:中共肇庆市委政策研究室     撰写时间:2021-09-08 17:18    字体大小: [大] [中] [小]

各位考生:

  经研究决定,因疫情延期的2021年上半年中共肇庆市委政策研究室公开选调公务员面试定于2021年9月25日举行,现将有关事项公告如下:

  一、面试方式

  本次公开选调面试采用无领导小组讨论方式进行(详见附件1、2)。

  二、面试时间地点

  1.面试时间:2021年9月25日(星期六)下午15:00开始。

  2.面试地点:肇庆市委大院4号楼一楼会议室(详见附件3)。

  三、注意事项

  1.面试考生须按照面试安排,在面试开考前30分钟(下午14:30)到考场候考室(市委4号楼111室)报到,未能依时报到的,按自动放弃面试资格处理。

  2.考生须带齐笔试准考证、身份证参加面试。请考生提前做好个人行李物品整理,为方便面试,尽量避免携带大件行李赴考。

  3.考生参加面试期间要严守考试纪律,服从面试现场工作人员的管理,对违反面试纪律有关规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

  4.考生面试结束后到候分室(市委4号楼111室)领取本人面试成绩。考试总成绩及考察对象名单将在肇庆市人民政府网站(网址:www.zhaoqing.gov.cn)上予以公布,请考生密切留意。

  四、疫情防控

  1.因防疫检查要求,考试当日请考生提前30分钟以上到达考点考场,预留足够时间进行入场体温检测、身份验证等。入场时考生出示“粤康码”为绿码、通信大数据行程卡正常(考前14天内无国内中高风险地区及所在地市旅居史,详见附件4),打印并如实填写《个人健康信息申报承诺书》(详见附件5),凭考前72小时内核酸检测阴性证明,经现场测量体温正常(体温﹤37.3℃)的考生可正常参加考试。

  2.有以下4种情形之一的考生不得参加面试:

  (1)“粤康码”为红码或黄码的考生;

  (2)正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、次密切接触者;

  (3)未按照广东防控政策完成健康管理的境外旅居史人员、国内中高风险地区及所在地市(直辖市为区,下同)其他地区的考生;

  (4)不能提供考前72小时内核酸检测阴性证明的考生。

  3.考前准备事项:

  (1)考生须提前14天在粤省事小程序中注册“粤康码”,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在“粤康码”进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病;

  (2)考生需自备一次性使用医用口罩或以上级别口罩;

  (3)考生须按要求提前准备相应核酸检测阴性证明;

  (4)考生考试前14天非必要不出省,非必要不出所在地市,在进入考点、考场前准备好身份证、准考证、相关证明,并出示“粤康码”、通信大数据行程卡备查。提倡考生独立赴考,送考、陪考人员不得在考点周围聚集。

  4.考试期间义务:

  (1)所有考生在考点、考场期间须全程佩戴口罩,进行身份核验和面试考试时需摘除口罩,考生面试候考和候分期间,除有序去洗手间外,须在原位置静坐等候,不得随意走动和喧哗,考后及时离开;

  (2)如有相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从“不得参加考试”相关规定;

  (3)考试期间考生发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等不适症状,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。

  (4)考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

  五、交通出行

  1.考前请认真查看了解考点、考场地址,留意公告提示上的有关考点交通指引等内容,建议提前到考点、考场踩点,合理安排出行交通路线,勿因迟到而造成遗憾。

  2.考试当天,考点允许考生私人车辆进入,考生车辆需按照市委大院工作人员指挥有序停放。

  3.近期气温多变,雷阵雨较多,请考生留意考试期间最新天气变化,做好防暑防雨防雷等措施,注意交通安全。

  联系电话:0758—2322600。

  附件:1. 面试考生须知

     2.考生面试流程图

     3.粤康码、行程卡二维码

     4.个人健康信息申报承诺书

     5.考点、考场平面图及交通指引

  中共肇庆市委政策研究室

  2021年9月8日


分享到: