长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“2022年广东省林长绿美园”名单出炉 封开贺江碧道画廊上榜

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-15 16:41    字体大小: [大] [中] [小]

贺江碧道画廊位于封开县西南部的两广交界,横跨江口街道和大洲镇。     西江日报记者 梁小明 摄

  近日,广东省林业局(广东省全面推行林长制工作领导小组办公室)向全省11个单位授予“2022年广东省林长绿美园”称号,封开县贺江碧道画廊成为肇庆唯一上榜的项目。

  据介绍,“广东省林长绿美园”是在全省范围内综合挑选能体现林长履职尽责,积极推动林业高质量发展的工作成效,符合森林质量精准提升、绿水青山就是金山银山价值转化、共享绿色生态福祉等三大主题,成绩表现优异者授予的荣誉称号。

  贺江碧道画廊位于封开县西南部的两广交界,横跨江口街道和大洲镇,总面积42.46平方公里,景区兼具山、水、林、田、湖、岛、湾等各项自然要素,将景色风光与人文历史融为一体,是一个青山含黛、碧江绕村,饱含岭南乡村特色和秦汉人文历史遗址的美丽廊带。

  近年来,肇庆市全面贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山理念,以建设“绿美肇庆”为总目标,全面健全森林资源保护发展责任体系,创新建立“两长三员”森林资源源头管护架构,深入推进林长制组织实施。大力开展高质量水源林建设、森林督查、自然保护地问题排查整改及森林灾害防治等林业重点工作,不断壮大林业产业规模,实现兴林富民、绿色惠民。


分享到: