长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

打造新冠肺炎疫情防控第一“哨岗” 肇庆市第一人民医院标准化发热门诊启用

保护视力色: 作者:记者 夏紫怡 通讯员 陆莉诗 来源:西江日报     撰写时间:2022-10-12 19:09    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,从肇庆市第一人民医院获悉,该院标准化发热门诊已正式投入使用,为进一步强化哨点监测功能,筑牢新冠肺炎疫情防控屏障发挥重要作用。

  肇庆市第一人民医院标准化发热门诊共有6层,地下一层,其二层与医技楼建有连廊互通。该发热门诊总建筑面积约7582㎡,项目总投资约10250万元。科区设置观察室8间共8张床,留观病房12间共24张床,配置有放射、功能检查科、成人及儿童发热门诊、肠道门诊、正负压病房、留观病房、P2实验室等。同时新增停车位21个,各项功能配套齐全,能够全方位满足发热患者的诊疗需求。

  肇庆市第一人民医院标准化发热门诊是我市2022年十大民生实事之一,也是我市近年来公共卫生建设重点项目之一,标准化发热门诊的启用,将极大提高我市防治重大传染疾病防控体系能力,切实保障群众生命健康安全。


分享到: