长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市举办2022年教师节庆祝活动

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-09 14:58    字体大小: [大] [中] [小]

牢记立德树人教书育人初心使命

加快推动教育事业全面振兴



  图片


市领导与获表扬先进教师代表合影。西江日报记者 曹笑 摄

  9月8日上午,在第38个教师节到来之际,市委、市政府在崧台书院举办2022年教师节庆祝活动,进一步营造尊师重教的良好氛围,推动我市教育事业高质量发展。受市委书记张爱军委托,市委副书记、市长许晓雄出席活动并讲话。

  许晓雄代表市委、市政府,向全市广大教师、全体教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,教育是国之大计、党之大计,事关国家发展、民族进步、家庭幸福,市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展,坚定不移推动全市教育改革发展工作不断取得新成效。接下来,我市将坚持以人民为中心的发展思想,继续落实立德树人根本任务,围绕市第十三次党代会提出的加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市“两个定位”目标,大力实施“四个振兴”,全力以赴推动教育高质量发展,加快实现教育事业全面振兴。希望全市广大教师和教育工作者牢记党的教育方针,不忘立德树人初心、教书育人使命,不断提升教学管理水平,积极探索新时代教育规律和人才培养模式,为推动肇庆教育高质量发展、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

  活动宣读了《关于通报表扬2022年肇庆市教育系统先进个人的决定》,并为获表扬的12名教师代表颁发获奖证书。

  市领导黄忠幸、池志雄、刘庆良、何婧参加活动。


分享到: