长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

德庆、罗定203项政务服务跨域通办

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 张水木 来源:西江日报     撰写时间:2022-08-28 15:39    字体大小: [大] [中] [小]

德庆、罗定群众或企业只需到就近的政务服务大厅就可办理203项跨区域政务事项。西江日报通讯员 梁建芳 摄

  近日,德庆县政务服务数据管理局与罗定市政务服务数据管理局共同签署政务服务跨域通办合作协议,进一步强化政务服务交流合作,拓展德庆县政务服务跨域通办范围及深度,有效节约企业群众异地办事成本,提高办事效率。

  此次合作按照两地深入推进跨域通办的决策部署要求,坚持需求导向、改革创新、便民高效原则,推动203项政务服务事项相互实施跨域通办服务,涵盖市场经营、民政户籍、卫生健康等多个方面。今后,两地群众企业办事只需到就近的政务服务大厅,通过跨域通办窗口提交申请,即可办成清单上的事项,免去异地办事“跑多地、折返跑”等难题。

  据悉,德庆此前还与云安共同启动了跨域通办政务服务合作,不仅推动205项政务服务事项实现跨域通办,两地还通过建立日常业务沟通和协同办理服务机制,推行线上“一网通办”、线下异地代收代办,强化数据共享等方式开展通办合作。

  跨域通办服务的实现使企业群众异地办事无差别、就近办成事,这是德庆提升政务服务质效、优化营商环境的最新成果。今年以来,为深化“放管服”改革,强化政务服务“朋友圈”凝聚力、融合力,解决异地办事“多地跑”“折返跑”等难题,德庆县扎实推进跨域通办改革,不断优化办理流程,完善服务措施,解决企业和群众异地办事痛点,着力提高异地办事便利度,取得了较好成效。

  德庆县政数局有关负责人表示,该局将继续坚持以企业和群众实际需求为导向,充分运用互联网、大数据等技术手段创新政务服务方式,推进服务事项标准化,努力实现高频事项“跨域办”,线下服务“线上办”,线上服务“简单办”,不断拓展通办范围和深度,进一步减少企业群众异地办事的时间成本,推动广大企业和群众的满意度和获得感持续提升。

分享到: