长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第二届广东民宿大会在肇庆开幕

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-08-20 14:40    字体大小: [大] [中] [小]

“肇”亮新机遇 “宿”造新活力

推动文旅名城高水平建设

8月19日,第二届广东民宿大会暨肇庆首届民宿产业峰会在肇庆新区开幕。.jpg

8月19日,第二届广东民宿大会暨肇庆首届民宿产业峰会在肇庆新区开幕。西江日报记者 梁小明 摄

  8月19日,第二届广东民宿大会暨肇庆首届民宿产业峰会在肇庆新区开幕,这是我市推动农旅深度融合、加快民宿产业高质量发展、助力乡村振兴和旅游振兴的一大盛事,将有力推动肇庆民宿集聚化、规范化、规模化、特色化、品牌化发展和文旅名城高水平建设。市委书记、市人大常委会主任张爱军,省文化和旅游厅副厅长曾晓峰,市委常委、宣传部部长陈晓建出席活动并见证大会开幕。

  副市长何婧代表肇庆市委、市政府欢迎出席大会的领导嘉宾,对一直以来关心、支持、帮助肇庆各项事业发展的各级各有关单位、社会各界人士表示衷心的感谢。她说,民宿是近年来发展迅猛的新兴业态,符合文旅产业发展和消费升级趋势,具有巨大市场空间和发展前景。近年来,肇庆把旅游振兴作为“四大振兴”之一,大力实施“产业强市、旅游旺市”,依托自身独特的自然生态、历史文化等资源,按照政府引导、市场运作、连片打造的模式,大力推动民宿产业集聚发展,着力打造“肇府人家”民宿品牌,推动民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展。当前,肇庆正成为文旅体产业的投资热土,彰显出创新创业的独特优势和发展魅力,希望参加此次大会的各位民宿业界专家、企业家进一步发挥专业优势,积极为肇庆民宿产业发展建言献策,到肇庆投资兴业、共谋发展,推动肇庆民宿产业高质量发展翻开崭新的篇章。

  省旅游协会民宿分会会长罗健强在致辞时表示,民宿产业契合人民对美好生活的向往,顺应了新时代发展潮流,民宿日益成为广受消费者喜爱的旅居度假产品。此次大会将为广东尤其是肇庆民宿搭建起交流合作的高水平平台,为广东乡村文旅产业发展注入蓬勃动力,让更多优秀民宿企业和团队选择肇庆、投资肇庆,让肇庆成为宜居宜业宜游的活力之城、品质之城。

  开幕式上,省旅游协会民宿分会、民宿发展研究院联合发布了《广东省民宿产业发展报告(2022)》《肇庆旅游民宿发展报告》。当日还举行了民宿产业主题演讲、高端品牌民宿项目签约、肇庆市民宿招商服务中心授牌、广东省乡村产业振兴专家智库(肇庆)聘任、肇庆“民宿贷”授信、粤宿沙龙等活动。

  据了解,本次大会以“肇府人家·粤行阅美”为主题,会期3天,来自全国各地的专家学者、民宿行业精英齐聚肇庆,展示广东民宿企业风采,分享交流民宿产业发展经验,为广东和肇庆民宿产业发展贡献智慧和力量。除了开幕式活动,大会还将举行广东省旅游协会民宿分会会员大会、肇庆市首届民宿产业峰会和肇庆民宿资源发现之旅(广东精品民宿调研乡村行·肇庆站)活动。

分享到: