政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆新区地下综合管廊及同步建设工程通过验收

保护视力色: 作者:记者 陈洁 通讯员 钟满香 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-25 17:37    字体大小: [大] [中] [小]

肇庆新区地下综合管廊综合舱。     西江日报记者 刘春林 摄

  日前,肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程竣工并通过验收。

  据悉,肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程于2015年12月立项批复,总投资91.25亿元,建设内容包括13条市政道路31.4千米,跨河涌桥梁15座,地下综合管廊41.3千米,是2015年全国立项的单体规模最大的综合管廊项目。管廊可将电力、通信、给水等市政管线进行集约化管理,为智能化城市管理提供条件,大大提升城市的管理水平。

  地下综合管廊是肇庆新区地标性市政工程之一,在2018年8月举办的广东省第十五届运动会上,地下综合管廊项目作为重要的市政配套设施,为省运会的圆满举办提供了优质的设施服务。项目一工区先后获得“广东省市政优良样板工程”称号、“广东省建筑业绿色施工示范工程”称号和“广东省建设工程优质奖”。

分享到: