政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

风雨同舟 感谢有你 驰援金利的65名流调队员有序撤离

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 张苑卉 通讯员 吕毅 李一双 吕光怀 邓达荣 梁泳聪 伍健豪 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-08 16:53    字体大小: [大] [中] [小]

我市欢送65名支援高要金利的流调人员。.jpg

我市欢送65名支援高要金利的流调人员。西江日报通讯员 吕毅 摄

  历经12天的日夜奋战,4月7日,来自广州、江门、云浮等地驰援高要区疫情防控工作的流调工作队员们在圆满完成了各项任务后踏上返程。当日上午,我市举行欢送仪式,向来自兄弟城市65名支援高要的流调人员致以崇高敬意,表达全市人民的深深谢意。

  3月27日高要区金利镇疫情突发,在抗疫最吃紧、最紧急、最艰苦的关头,广州、江门、云浮兄弟城市积极响应省委省政府号召,本着“一方有难、八方支援”的兄弟情谊,义无反顾、第一时间赶来驰援。65名流调溯源队员迅速开展流调溯源,作为疫情防控的“侦察兵”“尖刀连”,以坚强的战斗意志,严实的工作作风,冒着被感染的风险,夜以继日,穿梭在金利镇每个角落,在极短的时间内,完成了阳性病例的流行病学调查和甄别追查密接和次密接者,有效找出了病毒的源头,把握了传播链条,为肇庆能够及时精准制定有力有效防控措施、防控策略提供了科学的判断依据,为取得最终的胜利奠定了坚实的基础。

  在肇期间,流调队员们不辞辛苦、不惧风险,与时间赛跑,与病毒较量,以严谨的作风、极端负责的态度,圆满完成疫情研判分析和溯源流调各项工作任务,为高要的抗疫斗争作出了重要贡献,助力金利疫情处置工作取得阶段性成效。这份恩情,肇庆人民将铭记在心。

  上午,副市长何婧一行还走进金利疫情流调溯源作战中心,代表肇庆市委、市政府亲切慰问了连日来昼夜奋战的流调队员,感谢他们十多天来的辛苦付出,对他们舍小家、顾大家,冲锋在前、奋战一线的奉献精神给予赞赏。并鼓励广大一线流调队员们保持斗志,继续发扬优良作风,一鼓作气、咬紧牙关,深入细致做好流调溯源后续重点工作,努力夺取疫情防控斗争的全面胜利。

  市领导还强调,疫情尚未结束,要善于回顾梳理前期流调溯源工作,全面总结,及时提练经验做法,抓好巩固完善,为全市乃至全省疫情防控流调溯源工作提供有效借鉴经验,确保面对突发情况能够规范、有序、高效开展流调溯源工作。


分享到: