政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共肇庆市委 肇庆市人民政府 春节慰问信

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-27 16:38    字体大小: [大] [中] [小]

驻肇中国人民解放军和中国人民武装警察部队、71282部队、海军“肇庆舰”全体官兵,民兵预备役人员,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  律回春渐、新元肇启。值此新春佳节来临之际,中共肇庆市委、肇庆市人民政府谨代表全市人民,向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  过去一年,驻肇部队、71282部队、海军“肇庆舰”全体官兵和广大民兵预备役人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,全面加强练兵备战工作,及时有效处置各种复杂情况,出色完成多样化军事任务。人民军队始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬拥政爱民的优良传统,大力参与和支持我市经济社会建设,在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴、安保维稳、双拥创建中挺身而出、勇挑重担,赢得了全市人民的高度信赖和广泛赞誉,谱写了新时代军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的新篇章。在肇军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人初心不改、使命不怠、奋斗不止,秉承革命传统,保持军人本色,主动作为、无私奉献,为全市经济社会发展作出了积极贡献。在全市党政军民团结奋斗下,肇庆各项事业取得新进步,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大成果,“六稳”、“六保”工作有效落实,产业招商落地实现新突破,乡村振兴结出新硕果,民生社会事业取得新进展,综合实力再上新台阶,团结和谐的大好局面进一步巩固。这些成绩的取得,离不开驻肇部队、民兵预备役人员、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的关心支持。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  当前,肇庆正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央决策部署及省委“1+1+9”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持产业强市、制造业优先,大力实施产业振兴、乡村振兴、旅游振兴、社会事业振兴,深入推进制造新城、协调格局、生态屏障、文旅名城、富美肇庆、平安肇庆法治肇庆建设,推动肇庆经济发展和社会全面进步,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。实现这些目标任务,离不开全市党政军民的共同努力。我们将一如既往坚定支持国防和军队现代化建设,全力保障部队练兵备战,持续深化全民国防教育,全力做好拥军优属工作,服务好军人军属和退役军人,大力营造关心军队、尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,持续巩固和发展军政军民团结的大好局面,不断擦亮“全国双拥模范城”金字招牌。

  征程万里风正劲,奋楫扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,军地合力、军民同心,继往开来、乘势而上,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  祝同志们新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共肇庆市委

  肇庆市人民政府

  2022年1月26日


分享到: