政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆市工商业联合会(总商会)第十次代表大会召开

保护视力色: 作者:记者 陈松连 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-12-30 16:29    字体大小: [大] [中] [小]

何小鹏当选为市工商联(总商会)主席(会长)

张爱军(右)为何小鹏颁发当选证书.jpg

张爱军(右)为何小鹏颁发当选证书。西江日报记者 刘春林 摄

  12月29日,肇庆市工商业联合会(总商会)第十次代表大会在星岩礼堂召开,选举产生了新一届市工商联(总商会)领导班子,肇庆小鹏汽车有限公司董事长何小鹏当选为市工商联(总商会)主席(会长)。广东省工商联党组成员、专职副主席张宏斌,市委书记张爱军、市长许晓雄出席大会闭幕式。

  何小鹏代表新一届执委会,对市委、市政府长期以来对工商联事业、对民营企业发展给予的关心支持,以及全体代表的信任表示感谢,对九届主席陈建光和执委会作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,当选为新一届肇庆市工商联主席、肇庆市总商会会长,这是一种荣誉,更是一份责任。未来五年,将团结、带领全市民营经济人士积极响应党中央号召,坚定不移做听党话感党恩跟党走的爱国者、做产业发展的引领者、做民营经济发展的服务者、做履行社会责任的践行者,在政治引领、参政议政、经济服务、协同治理、乡村振兴、商会建设等方面作出更大的贡献。特别是按照市委、市政府提出的“加快建设粤港澳大湾区西部制造新城”战略部署,以大型产业集聚区建设为契机,持续增强发展动力,培厚民营经济发展土壤,推动企业做强做优做大,在提升肇庆产业发展能级中作出应有担当。

  张爱军代表市委、市政府向新当选的何小鹏主席以及市工商联领导班子表示热烈的祝贺。他说,过去五年,我市各级工商联组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,积极履职尽责,在“信任、团结、服务、引导、教育”非公有制经济人士方面做了大量扎实有效的工作。刚刚闭幕的市第十三次党代会,吹响了全市上下奋进新征程、建功新时代的奋斗号角。希望全市各级工商联切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,团结广大非公企业和各界人士大力支持、积极参与肇庆现代化建设火热实践,为推动肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出新的更大贡献。希望省工商联一如既往地关心支持肇庆,与肇庆市政府建立常态化交流合作机制,加强信息互通、机遇共享,助力肇庆高质量发展。各级党委政府和各有关部门要一如既往支持工商联履行职能、开展工作,在平台搭建、机关建设、人才配备、财力支持等方面积极为他们排忧解难,关心爱护工商联干部,努力为他们干事创业、成长进步营造良好的环境。相信在小鹏主席的带领下,在新一届工商联领导班子成员的共同努力下,肇庆工商联事业发展一定能开创新的局面。

  张宏斌代表省工商联对大会的召开表示祝贺。他强调,面对新的形势和任务,希望新一届市工商联领导班子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中心、服务大局,坚持守正创新、提升服务质效,努力打造一流工商联组织,团结带领广大民营经济人士,坚定信心、抢抓机遇、奋发有为,凝心聚力推动民营经济高质量发展,为实现市党代会提出的奋斗目标作出新的更大贡献。要积极鼓励引导全市民营企业家弘扬优秀企业家精神,担当社会责任,投身公益事业,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  市领导吴定、李克俭、梁耀钧、潘锐波、何健浩出席大会。


分享到: