政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委十二届十七次全会研究决定 市第十三次党代会本月26日至28日召开 张爱军代表市委常委会作讲话

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-12-24 16:30    字体大小: [大] [中] [小]

2021年12月23日上午,中国共产党肇庆市第十二届委员会第十七次全体会议在市委小礼堂召开。     西江日报记者 刘春林 摄

  中国共产党肇庆市第十二届委员会第十七次全体会议12月23日上午在市委小礼堂召开。这次全会是为市第十三次党代会召开作准备的一次重要会议。

  出席会议的市委委员52名。

  全会由市委常委会主持。市委书记张爱军代表市委常委会作讲话。

  全会研究决定,中国共产党肇庆市第十三次代表大会于2021年12月26日至28日在肇庆市端州区召开。

  全会审议并通过十二届市委向市第十三次党代会的报告。认为报告实事求是回顾总结十二届市委工作,准确把握肇庆发展面临的新形势新任务,明确提出肇庆未来五年发展的总体要求、战略路径和奋斗目标,科学部署今后五年工作。报告主题鲜明、目标明确、重点突出、继承创新、求真务实,是一个解放思想、与时俱进的报告,是一个团结奋进、继往开来的报告,是引领肇庆未来五年发展的行动纲领。全会同意提请市第十三次党代会审议。

  全会审查了十二届市纪委向市第十三次党代会的工作报告。认为报告全面总结本届纪委工作,提出未来五年工作建议,符合中央及省委、市委关于坚持全面从严治党要求,是我市今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件。全会同意提请市第十三次党代会审查。

  全会酝酿通过了十三届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选建议名单。

  全会指出,市第十二次党代会以来,十二届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“1+1+9”工作部署,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,有效应对新冠肺炎疫情的大战大考,坚决打赢“三大攻坚战”,圆满完成“四大创建”,全面建成小康社会,实现“十三五”规划胜利收官,“十四五”规划顺利开局,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

  全会强调,市第十三次党代会是肇庆开启全面建设社会主义现代化新征程的关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全市政治生活中的一件大事。我们必须集中精力、共同努力,把党代会开成统一思想、凝聚共识、团结奋进、开拓创新的大会,奋力推动肇庆在新的起点上再创新局。要认真梳理党代会各项筹备工作进度,查漏补缺、完善提升,把方方面面考虑得更细致、更周全一些,全面做好服务保障。领导干部要坚持讲政治、顾大局、守规矩,正确对待个人进退留转,自觉接受和服从组织安排,一如既往继续做好工作,把精力集中在干事创业上,交上一份让组织和群众满意的答卷。各地各部门要继续抓好各项决策部署落实,全力维护社会和谐稳定,努力完成全年各项目标任务,为党代会召开营造良好的氛围。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,继往开来、乘势而上,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章。


分享到: