政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

粤港澳大湾区青年聚肇比赛自行车

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 陈小波 来源:西江日报     撰写时间:2021-11-08 18:07    字体大小: [大] [中] [小]

2021粤港澳大湾区青年自行车联赛第二站在肇庆开赛.jpg

粤港澳大湾区青年自行车联赛在肇庆新区举行。西江日报记者 曹笑 摄

  11月7日上午,2021粤港澳大湾区青年自行车联赛第二站在肇庆开赛。作为首次承办该联赛的城市,肇庆打造了“骑行+旅游+交流”模式的典范。

  比赛为单圈长5.4公里的直路往返赛道。男子公路精英组进行8圈43.2公里的较量,男子公路大众组比赛为7圈37.8公里,女子公路组为6圈32.4公里。

  该站比赛的主会场——肇庆新区体育中心是2018广东省第十五届运动会主会场,也是肇庆新区的名片,设计充分考虑肇庆独特的山水布局与文化特点,以“砚生水墨”为主题,“一场一馆一园”紧密相连,整个建筑突出肇庆“水墨砚都”的地域性气质。

  参赛者参加肇庆站比赛不仅可以结交朋友、提升水平,还能欣赏鼎湖山如画的自然风光和生态环境,运动和旅游两不误,真正实现体育与旅游的交融。

  经过角逐,来自美利达—诺飞客中国车队的巫帛宏获得男子精英组第一名,以个人身份参赛的黄胜安夺得男子公开赛冠军。女子组的桂冠则由中国香港队前成员孟昭娟夺得。

  副市长唐小兵出席开幕式。


分享到: