政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆民警国庆大巡防 守护群众平安欢乐

保护视力色: 作者:记者 黄有剑 通讯员 岑雪叶 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-07 17:07    字体大小: [大] [中] [小]

市公安局特警在肇庆火车站执勤。     西江日报通讯员 陈家泉 摄.jpg

市公安局特警在肇庆火车站执勤。西江日报通讯员 陈家泉 摄

巡逻民警为游客指路。     西江日报通讯员 杜志华 摄.jpg

巡逻民警为游客指路。西江日报通讯员 杜志华 摄

  国庆假期,肇庆市公安局多警种联动,全市4700多名民警在岗在位,每日抽调市县逾2050名机关警力倾力支援基层派出所开展大巡防加强社会面巡逻防控,为市民群众欢度国庆保驾护航。

  市公安局指挥中心的青年民警沓德德说:“我日常工作几乎都是与文字打交道,这次大巡防让我更加了解基层工作,也体验到基层民警的艰辛。”这次大巡防的民警既是巡逻防控员、又是道路交通管理员,随时接收110统一指令,快速处置各类违法犯罪警情和道路交通不良行为。经常在东门广场跳广场舞的李大妈说:“见到这么多警察在街上巡逻,我心里觉得特别安全。”

  特警叶鑫老家在河南商丘,2013年被招录到肇庆警队后,他就已经把肇庆当作自己的第二家乡。在10月1日国庆安保巡逻的晚上,看着波海湖畔璀璨美丽的烟花,他感慨地说:“肇庆非常美丽,我更加坚定扎根肇庆和干好公安事业。”

  在市公安局政治处工作的民警冼仲樑在参与大巡防中体验到了另一种工作方式的快乐和满足,他说:“虽然国庆节日不能陪伴家人,但既然选择公安职业,就意味着不一样。我会更用心用情地守护自己家园。”

  连日来,肇庆市公安特警、武警联巡联勤,或在街面上巡逻,或奋战在省际公安检查站,全力维护市民节日公共安全。刑警在节假日继续侦查破案,打击违法犯罪活动,同时通过开展反诈宣传活动提高群众防骗意识,保护好群众的钱袋子。治安民警则与派出所民警一起打击黄赌毒违法犯罪活动,通过加强群众性活动安保、出租屋管理、管制刀具管理、重点场所管理和社会面防控,确保社会大局平安稳定。其他警种民警亦在大巡防中奋力谱写肇庆最美“警色”。

  据了解,国庆期间,肇庆全市公安机关进一步推动警力下沉,市公安局机关每日安排100多人支援城区牌坊广场、七星岩、体育中心等区域点位开展巡逻防控工作,不断提升路面管事率、社会面见警率,确保一方平安,提升群众的安全感和满意度。


分享到: