政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“中国砚都杯”工艺品雕刻(砚雕)总决赛在肇举行 展示端砚的独特魅力

保护视力色: 作者:记者 杨帅 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋 来源:西江日报     撰写时间:2020-11-16 16:44    字体大小: [大] [中] [小]

比赛吸引了来自全国各地参赛选手参加。西江日报记者 曹笑 摄

  11月15日,首届全国文房四宝用品制作职业职能竞赛“中国砚都杯”工艺品雕刻(砚雕)总决赛在肇庆端州区端砚文化村举行。

  来自全国各地110名参赛选手将在为期三天的比赛中,匠心设计,精雕细琢,创造出色彩斑斓、精致玲珑的砚雕作品,助推砚雕技艺更上新台阶。

  本次决赛共分砚雕技能理论知识、现场雕刻技能两项内容。为确保大赛公平公正、安全顺利进行,肇庆市文广旅体局和端州区政府部门对疫情防控、比赛组织、后勤接待、安全保卫进行了精心筹备。

  活动承办方表示,希望通过承办此次大赛,进一步展示端砚作为四大名砚之首的独特魅力,让更多人了解端砚、认识端州、走近肇庆,推动端砚产业创新发展,为古端州焕发新活力写下精彩的一笔。

  据悉,此次总决赛由中国轻工业联合会、中国文房四宝协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,肇庆市端州区人民政府、肇庆市文化广电旅游体育局承办。


分享到: