政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆市2020年全民健身徒步活动启动 引领文明健康和绿色低碳生活方式

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-18 18:08    字体大小: [大] [中] [小]


7月17日上午,肇庆市2020年全民健身徒步活动举行。徒步志愿者捡起垃圾,争当文明市民。 西江日报记者  梁小明  摄

  7月17日,“绿色生活 健康徒步”肇庆市2020年全民健身徒步活动在肇庆体育中心启动,近百名徒步爱好者以全民健身的方式,一同徒步穿越中心城区,见证肇庆创文成果和城市发展新貌,把创建文明肇庆与追求健康生活结合起来,倡导全民健康、助力创文的美好生活理念。

  上午9时许,在志愿者宣读“走起来,捡起来,让幸福小区、幸福城市美起来”倡议书后,徒步队伍沿赛程既定路线,从市体育中心西门出发,途经市体育中心东门、翠星路、星湖西路,最终抵达终点七星岩牌坊,里程全长2公里。虽然天气比较热,但健身爱好者们英姿勃发,他们打着旗帜,迈着整齐的步伐,犹如城市中一道艳丽的风景线。

  活动过程中,徒步爱好者手持“徒步走起来,垃圾捡起来”“争当文明市民,争当健身典范”等宣传牌、横幅,向广大市民和游客倡导“把垃圾带走、把文明留下”的环保和文明行为,提高自觉保护生态环境的意识,引领文明健康和绿色低碳的生活方式、为创建全国文明城市、建设美丽肇庆贡献力量。

分享到: