政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆包车赴湖北 接务工人员返岗

保护视力色: 作者:记者 鲁学冬 来源:西江日报     撰写时间:2020-03-23 09:07    字体大小: [大] [中] [小]


肇庆首批“点对点”包车赴湖北接务工人员返岗。西江日报记者 鲁学冬 摄

  随着湖北疫情防控形势持续向好,3月22日晚8点,肇庆首批“点对点”6辆包车从原市汽车客运总站出发,分三路前往湖北荆州、黄冈、宜昌三市,预计将接送122名务工人员返肇上岗。

  夜行千里,一路北上。为安全顺利地完成接送任务,市车站在出发前对车辆进行了安全检查和消毒,配备了消毒用品和急救箱,并对随车驾乘人员做了体温监测和安全培训。“我们会在返程途中严格限座,保证空座率达50%,并在车辆后面设立隔离区,以备不时之需。”肇庆粤运汽车运输有限公司客运总站副站长王莹介绍说,本次包车还为湖北籍返肇务工人员提供免费一次性防护口罩和矿泉水,以缓解旅途的劳累。

  “本次派出包车免费接回的湖北籍务工人员,主要是持有绿卡健康证的肇庆高新区企业员工。返肇后将会一视同仁,直接送到所在企业。”市人社局副局长谭景全表示,接下来,将会继续采用“点对点”包车的形式,接回更多湖北籍务工人员返岗,助力我市企业复工复产。

  据了解,本次包车行程最远为湖北省宜昌市,距肇庆近1500公里,车程需14个小时。接送车队将于3月23日上午分别到达湖北省所需接送的城市,预计于3月24日到达肇庆高新区。