政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肇庆第二批援助湖北医疗队抵达荆州松滋 贴心服务温暖医疗队员

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2020-02-13 09:06    字体大小: [大] [中] [小]

医疗队正在进行防护服穿脱培训。受访者供图

  疫情就是命令,时间就是生命。2月12日凌晨,肇庆市第二批援助湖北医疗队抵达荆州,当天上午在所住酒店进行培训,下午即按照分组安排,与中山医疗队、广东药科大学附属第一医院医疗队共37人一同奔赴荆州松滋市,进行对口支援。

  “工作中要穿好三层防护衣,什么时候穿、什么时候脱,要有严格的顺序。”经一夜休整,昨日一早,肇庆第二批援助湖北医疗队同省医疗队其他队员一起参加了培训,加紧进行防护服穿脱演练。

  松滋距荆州市区110多公里,当天下午,医疗队从荆州市区出发,傍晚抵达驻地酒店。一到酒店,吃过饭后,大家立即开始忙碌起来,对房间进行重新布置,按照标准设置清洁与污染区域。

  尽管连日舟车劳顿,一路上却是暖心相随。“荆州和松滋的工作人员都很热情,让我们感觉很温暖。”肇庆医疗队队员、肇庆市中医院护师李群长对记者说,一路上广东医疗队的大巴车都有交警指引,甚至有驻守警察向医疗队敬礼。12日凌晨到达荆州时,当地工作人员还提前为大家准备了厚厚的羽绒服。

  在松滋驻地酒店,领取晚餐时,医疗队员们发现当地贴心地准备了粤式口味餐饮,工作人员还特地前来询问大家的饮食偏好,得知队员们喜欢吃辣后,工作人员立即表示第二天就能为大家提供。

  记者了解到,荆州市还专门成立了服务保障协调领导小组,做好广东医疗队服务保障工作。除了生活、环境保障外,各定点医院原来的重症医疗救治组将与广东支援的专家团队有机整合,成立新的重症医疗救治组,提前增设隔离病房,坚决做到应收尽收,应治尽治。同时,医疗救治工作将严格按照要求,切实做好院感防控的工作,坚决做好医护人员的防护工作,争取做到支援队伍院感零发生。