政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市福利院:举办“迎中秋庆国庆”系列活动 400名老人儿童看醒狮做游戏吃围餐

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-12 09:09    字体大小: [大] [中] [小]

  9月12日,市福利院举办了一场名为“迎中秋拥抱祖国庆国庆”的庆祝活动,400余名老人和儿童一起提前过了个愉快的中秋佳节。

  记者在市福利院里看到,不少老人在家人或护工的陪同下,坐着轮椅前来参加庆祝活动,整个大厅里充满了欢声笑语。据介绍,为筹办此次活动,市福利院提前1个月进行详细的规划和部署,上级部门也下拨专项经费予以支持。

  市福利院副院长李笑告诉记者,本次活动是由入住福利院的老人们全程参与策划的,并由3名老人和3名职工合作表演醒狮节目,节目表演结束后,全院的400余名老人和儿童一起围餐,福利院共准备了35桌的食材,部分行动不便的老人和儿童将由护理人员送到房间。

  据了解,在中秋节至国庆节的期间,市福利院还将举办多种活动来丰富老年人和儿童的娱乐生活,比如座谈会、游园活动、联欢会、猜灯谜等,争取让每一名老人和儿童都享受到节日的欢快。