政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫计局:到四会督导省健康促进市创建工作

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 罗婉盈 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-05    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,肇庆市卫计局组成督导组到四会市实地督导广东省健康促进市项目创建工作并召开座谈会,对四会下一步工作进行部署。

  督导组先后深入四会市的机关、公园、学校、医院、企业、社区,察看、了解广东省健康促进市创建工作。在督导过程中,督导组指出,要通过重点打造健康设施和载体,推进健康促进市的创建,全面提高市民的健康生活意识和健康素养水平。

  在座谈会上,督导组提出,创建健康促进市目的是营造有利于健康促进的氛围,增强居民的健康意识和自我保健能力,引导群众养成良好的行为生活方式。四会市要继续加强健康场所建设,把健康促进元素融入四会特色产业和优美的城市环境中。创建工作要与实施“健康中国”战略,打造“卫生强市”相结合;与全国文明城市常态化管理相结合;与日常健康教育和健康促进工作相结合。通过创建活动提高群众的幸福感和获得感,最终实现提高全民健康素养水平的目标。

  同时,还要求四会市以本次督导为契机,进一步加强创建工作的领导,对薄弱环节立行立改,查漏补缺,各部门和各镇街要通力合作,确保创建工作顺利通过验收。