政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市检查组:到封开检查职业卫生工作

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 余晓怡 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  为进一步加强职业卫生监察执法,推动用人单位依法落实职业病防治主体责任,10月10日,市联合检查组到封开县开展职业卫生联合监察工作。

  检查组先后来到华润水泥(封开)有限公司和广东华林化工有限公司随机抽查。本次检查内容主要围绕用人单位工作场所职业卫生工作开展状况、是否依法签订劳动合同和购买工伤保险、个体防护用品佩戴使用情况等方面对企业的生产经营状况进行全面的执法检查,并对检查过程中发现的隐患进行了督促整改。

  在座谈会上,市检查组要求各用人单位要对劳动者的职业健康保持高度负责的态度,切实做好职业病防治工作;加强对职业病防治知识的宣传和培训,提高劳动者职业健康意识;提供和配备合格的防护用品,指导劳动者正确佩戴和使用防护用品;不断改善劳动者的工作环境和条件,确保劳动者在健康卫生的环境下工作;为劳动者提供体检,实时掌握劳动者的身体健康状况。