政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

肇庆海事局:举办海事开放日活动

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-11    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,为庆祝第14个中国航海日的到来,肇庆海事局举办了以“普及航海知识,共享平安西江”为主题的海事开放日活动。来自肇庆市奥威斯实验小学的同学及家长,海事家属等市民代表参加该活动。

  当日,海事执法人员在肇庆港口海事处工作趸船热情接待了市民代表,介绍中国航海日的由来和海事开放日的活动主题,开展了穿戴救生衣、使用救生圈和落水自救等水上安全知识教学,活动现场还发放了海事志愿者标识,邀请市民代表加入海事志愿者队伍,向社会传播水上交通安全知识。市民代表还登上海巡船,沿江而下,以一名“执法人员”的视角巡航西江,浏览西江美丽风光,并开展航海和水上交通安全知识有奖问答。