政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生监督所:开展春节节前专项卫生监督执法检查

保护视力色: 来源:市卫生监督所     撰写时间:2018-02-12    字体大小: [大] [中] [小]

  为消除节日期间的公共卫生和医疗卫生安全隐患,保障重点公共场所卫生安全,维护医疗服务秩序,我所于2月1日至11日期间组织开展了2018年春节节前专项卫生监督执法检查。聚焦人员密集、流量大和风险隐患高的公共场所和医疗服务机构,重点检查各类经营单位的场所卫生管理状况、卫生管理信息公示、从业人员持健康证上岗、客用设施设备定期消毒保洁、中央空调空气质量,以及医疗机构规范服务行为。

  本次专项执法共检查经营单位117间,依法提出切实可行的改进意见,指导企业严格落实各项日常卫生管理措施,促进了经营单位业主落实卫生管理主体责任,切实履行场所卫生安全第一责任,消除各种卫生隐患,提高各类经营场所卫生质量,对一些存在违法现象的单位依法作出了处罚,并责令限期整改,确保广大群众过上一个“卫生年”“健康年”。