政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局:开展节前安全生产检查

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 李鲁彬 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-05    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,市质监局开展节前安全生产检查,检查对象包括特种设备、燃气家具生产企业、危险化学品及其包装容器获证企业和部分机动车检验检测机构。

  七星岩景区是此次检查首站,该景区登记使用(在用)旅游观光车37台,丛林飞鼠、海盗船、摇头飞椅等大型游乐设施6台(套)。检查组检查了景区旅游观光车和大型游乐设施的使用登记、日常检验、安全自查和日常维修维护等记录,查看了作业人员持证、安全管理制度落实情况,未发现重大安全隐患。

  检查组要求相关企业落实安全主体责任,开展节前安全自查,尤其要做好节假日期间人流密集区的特种设备应急处置预案;对旅游观光车,企业要定岗定人,与作业人员签订安全责任书,避免疲劳驾驶等问题发生;对大型游乐设施,企业在按规定做好日常检查的同时,加大自检频率,排除安全隐患。