政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国税局:连续第五次荣膺“全国文明单位”

保护视力色: 作者:记者 陈洁 通讯员 黄镰锋 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-09 10:07    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,从中央文明办传来喜讯,市国税局顺利通过复评,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这是该单位自2005年10月被评为第一届全国文明单位以来,连续第五次荣膺“全国文明单位”称号,是我市唯一连续五次获此殊荣的单位。

  近年以来,市国税局深化“五个一”文明共建活动,5个下属单位获评广东省文明单位,文明氛围蔚然成风。该局坚持文明从税,系统上下全力推进“营改增”、国地税征管体制改革等重大改革任务,获得来肇调研的全国人大代表高度认可。坚持依法治税,全面推进法治税务示范创建活动,4个单位获评“广东省法治税务示范基地”。将文明理念融入日常管理,纳税服务水平走在全省前列。在2017年全省国税系统纳税人满意度第三方测评中,三项指标排名全省第一。在广东省社科院开展的权威测评中,肇庆企业开业涉税事项办理便利度在全省21市中排名第一。