政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国资系统:推出“红黄卡”制度 强化公共交通服务质量监督

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 郑俊伟 张丽敏 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-13    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市国资委、市交通集团持续发力,联合推出公共交通“红、黄”点赞提醒卡,以强化公共交通服务质量的监督。

  为提升公共交通服务质量,市国资委、市交通集团派出巡查员,实施全天候公共交通服务督导。市交通集团本部全体管理人员和巡查员每天乘坐公交车、出租车上下班,上班期间包干线路巡查,采用出示“红、黄”点赞提示卡的方法,对司机服务质量满意度进行评价。

  当司机服务质量好时,巡查员给予红色的点赞卡;当司机存在乱按喇叭、不佩戴上岗证、不系安全带等违规行为时,给予黄色的温馨提醒卡;看见车辆卫生、司机服务态度差的,作召回处理,接受召回的司机要通过学习整改才能重新上岗。

  自开展创文工作以来,除推出公交“红、黄”点赞提醒卡外,市国资委、市交通集团还推出志愿者服务岗、驾驶员誓师大会等行动,提高从业人员的服务水平,营造文明出行的良好氛围。