政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市总工会:财贸工会科员陈淑芳挂点社区成了创文示范点

保护视力色: 作者:记者 莫秋英 实习生 林曼静 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-12    字体大小: [大] [中] [小]

  

   

  

陈淑芳(左)入户宣传创文。  受访者供图  

  

  “阿芳,棠岗路那边有条无名小巷还有点问题,我们一起再去那边看看吧。”9月8日上午,端州区人社局创文志愿者和端州区城东街道信安社区工作人员叫上陈淑芳一起去巡查。

  

  陈淑芳是市总工会财贸工会一名科员,自我市开展创文以来,她被派驻到端州区城东街道信安社区和高要南岸街道德星社区,成为一名创文联络员。她每天坚持巡查每个网格,及时查漏补缺,提出整改措施,其挂点的信安社区被端州区评为“创文社区示范点”。她告诉记者,齐心协力是办好事情的关键。“我们这帮志愿者很齐心,一有问题马上互相帮忙解决,解决不了的就及时上报解决。”

  

  “这条路,以前全是泥沙、杂草丛生,车辆和行人出入都很不方便,现在改善很多。”在端州区鼎盛大厦南侧的一条道路,陈淑芳告诉记者,这条新修补的路暂未命名,今年她从市总工会争取到创文精准帮扶资金,为其陆续完成道路硬底化、增加植被覆盖、划定车位等工作。“现在环境改善了,民众看到效果后也很配合我们开展创文工作。”陈淑芳表示,整治后,这条路划设了汽车停车位50个、摩托车停车位50个。“现在大多数市民都会自觉把车停到停车位,民众的创文意识增强了。”陈淑芳笑着说。

  

  “阿芳每日必到,很多活动她都全程参与,不计劳苦,把我们当做家人一样。”端州区城东街道信安社区居委会主任李永婷告诉记者,自挂点信安社区以来,陈淑芳许多工作都亲力亲为。“多亏有阿芳的牵桥搭线,市总工会给予我们社区创文很大帮助。”李永婷说。

  

  “信安社区被评上端州区‘创文社区示范点’是大家共同努力的成果,单靠我一人也做不来。大家都很努力,为创文付出了很多。”陈淑芳谦虚地说,“创文的过程虽然很辛苦,但是看到成果很开心。”