政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十一届政治协商会议第一次会议提案
案号 2017070 案类 经济建设
提交人 民盟肇庆市委员会 日期 2018-03-29
案由 关于建立我市民营企业维权投诉机制的建议
内容

  案由:

  根据2016年我市民营经济发展专题调研组(市委吴华钦副书记牵头)的调研成果显示,2015年我市民营经济占GDP比重达到65.30%,占据国民经济主体地位。全市民营经济共上缴税金117.23亿元,成为政府收入的主要来源。全市民间投资额1052.60亿元,占全社会固定投资的比重从2005年的48.20%提高到2015年的79.10%。全市民营单位吸纳从业人员71.29万人,比2005年末增长1.42倍,是我市解决劳动力就业的重要载体。以上数据说明,民营经济在我市经济发展中的地位举足轻重,必须得到关注。

  然而,近几年来,受到国际国内、省内省外、市内市外经济形势的负面影响,以及我市民营企业自身能力不足、实力不强等因素的制约,我市民营经济的发展面临着诸多的问题,遭受着严峻的挑战,如市场竞争激烈、生存空间受到挤压;生产经营成本高;用工难;申请用地指标难;融资难;社会服务供给不足;转型升级压力大,等等。从政企关系的角度来看,我市政务服务水平和营商环境方面的不足对民营企业的发展也存在较大的制约作用。例如,1、政府服务态度差、效率低。40%的企业认为政府服务效率不够高,且主要原因为办事流程长、手续繁复(73.80%)、业务办理速度慢(26.20%),工作人员业务不够熟练(21.50%)。2、政策落实打折扣,失信于企业,24.20%的企业认为政策落实被打了折扣;部分优惠措施门槛高,对于《关于扶持与促进实体经济发展的20条政策措施》,民营企业不可企及。3、职能部门条块分割,执法检查频次高、重复多,干扰了企业正常经营,增加了企业应对政府行为的成本。4、执法方式存在不足,行政处罚手段不太合理。教育宣传力度不够,范围不广,不到点不到位,行政执法以事后检查为主,以处罚特别是罚款为目的。针对民营经济在市场竞争中面临的困难和问题,政府只能出台政策,加以鼓励、支持和引导;而针对民营企业在与政府部门的关系中面临的困难和问题,市政府则应当积极应对,着力改善,提升服务,优化执法,努力为民营经济发展营造良好的营商环境。在这方面,市政府已经实施了很多的改革措施,如行政审批制度改革,商事登记制度改革,“一门式一网式”政府服务模式改革,“双随机一公开”监管模式改革,等等。上述改革要落到实处,真正发挥作用,政府责无旁贷。然而,由于上述改革都是全国性或者全省性的举措,我市只能做到“人有我优”,而不是“人无我有”,难以实质性地提升我市民营企业对周边兄弟城市民营企业的竞争力。

  建议从政企关系的角度,在构建“亲”、“清”新型政商关系的基础上,建立我市民营企业维权投诉机制。

  建议:

  建立我市民营企业维权投诉机制,是基于以下几个方面的考虑:一是民营企业面临的困难和问题,既有共性,也有差异。对于共性的问题,可以靠出台普遍适用的政府文件来统一解决。对于不同企业在不同时期面临的不同困难和问题,就要具体问题具体分析,有的放矢地为企业排忧解难。二是我市2015年实施的《肇庆市“暖企行动”工作方案》,包含了市、县领导挂点联系企业制度,实践中虽卓有成效,但覆盖面不够广泛,不能顾及到大大小小的所有民营企业,同时也为工作繁忙、分工不同的市领导增加了工作压力。如果能够在坚持暖企行动精神的基础上,建立一项专门机制,则可以把政府的温暖尽可能地送到“千家万户”,又可以缓解市、县各有关领导的工作压力。三是,现有的政企联系渠道,如工商联、12345平台等,存在着一些美中不足;前者缺乏行政性,组织协调力度弱,后者接收投诉范围广泛,不能聚焦民营企业。

  建议成立“肇庆民营企业维权投诉中心”(以下简称“中心”)。具体方案如下:一、中心主任由市委或者市政府主要领导兼任,下设办公室。二、中心办公室可以设在市行政服务中心(或者其他部门、单位),由市委或者市政府秘书长直接管理,负责解答民营企业在与政府部门交往过程中遇到的问题,接收、协调、处理和答复民营企业的投诉。市工商联可以将其收到的但不能处理的意见、建议、投诉转交给中心办公室。12345平台收到的民营企业的投诉,也可以转交中心办公室处理。三、中心的受理范围限于民营企业在与政府部门交往中遇到的困难、阻碍或者问题;不负责接收民营企业在生产经营过程中、在参与市场竞争中遇到的困难、阻碍或者问题;因而其职权具有专门性。四、中心的受理范围可以包括以下几项:1、政务服务态度问题。2、政务服务水平、能力问题。3、政务服务创新问题。4、行政审批流程(含手续)问题。5、行政审批效率问题。6、政府优惠政策落实问题。7、新旧政策衔接和过渡问题。8、行政执法扰企的问题,如多部门、高频次执法。9、行政处罚贯彻教育与处罚相结合的原则问题,避免“不教而诛”。10、行政处罚适当性,特别是处罚是否必要、是否过度的问题。11、履行行政职权过程中吃拿卡要的问题。12、对民营企业乱收费、乱罚款和乱摊派的问题。13、其他不作为(包括不愿作为、不会作为、不敢作为)、慢作为、乱作为的问题。五、中心办公室收到民营企业的维权诉求后,应当在规定时间内办理并回复投诉人。考虑到中心办公室只是组织协调机构,解答咨询、给予指引尚可,行使行政职权于法无据,所以,中心办公室应当将投诉进行分类处置,指定相关政府部门办理;涉及多个部门的问题,中心办公室应当及时筹备由有关部门负责人参加的会议,报请分管市领导出面组织解决;涉及到应当问责的事项、人员,中心办公室应当将线索移交纪检监察机关。六、中心的成立和运作,不影响有关政府部门原已存在的投诉处理机制,也不免除有关政府部门在解决民营企业投诉工作中的责任。对于中心和有关政府部门的管辖问题,实行“谁先收到,由谁负责”的原则;对于多头投诉问题,则由中心负责受理和回复。七、中心办公室应当定期将处理民营企业投诉的情况形成报告,呈中心主任阅示。八、中心办公室应当加强调查研究,及时收集整理民营企业遇到的困难和问题,特别是普遍性、规律性、政策性的问题,归纳其现状,分析其原因,提出其对策,供市委、市政府决策时参考。

答复

  市工商联关于对政协肇庆市第十一届委员会第一次会议

  第070号政协提案的答复

民盟肇庆市委员会、温树斌委员

  您提出的关于《关于建立我市民营企业维权投诉机制的建议》的提案收悉,现答复如下:

  感谢您对民营企业维权工作的关心。我市民营经济不论从占GDP比重,还是上缴税金、拉动投资、吸纳就业等方面均已占据国民经济主体地位,建立并完善我市民营企业维权投诉机制,对于我市构建“亲”、“清”新型政商关系具有十分重要的现实意义,必须得到高度重视。

  工商联是党和政府联系非公有制企业和非公有制经济人士的桥梁和纽带,肩负加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,引导他们参政议政、承担社会责任,参与协调劳动关系,代表并维护会员的合法权益等职责。市工商联的会员(企业)是我市民营企业的重要组成部分,其维护会员(企业)权益工作是对会员(企业)开展调查研究,掌握情况,反馈信息,接受会员(企业)提出合理诉求,并对投诉情况开展调查,提出处理意见及回复,为会员(企业)提供诉讼和非诉业务服务。目前体制下,我市民营企业投诉中心设在市工商联,有专人负责此项工作,同时设有投诉热线电话,并在肇庆市工商联(总商会)网站开设有投诉受理栏。

  但是,在当前民营经济迅猛发展、地位日益提高的形势下,由于工商联职能的局限,目前的民营企业投诉中心作为民营企业维权投诉机制的主要载体显得力不从心,其缺陷是显而易见的:一是机构带有民间性的特征,缺乏行政性和权威性,组织协调力度弱;二是工商联作为一个统战功能为主的人民团体,其工作性质使投诉中心的知晓度和服务范围受到局限;三是目前市民营企业投诉中心作为一个无定级、无定编、无定员的机构挂靠市工商联,也不具备与其所负使命相适应的管理层级。因此,我们同意民盟肇庆市委员会成立提出成立“肇庆民营企业维权投诉中心”的建议及其方案的主要内容,在构建“亲”、“清”新型政商关系的基础上,着力改善和提升服务水平,加大执法力度,为我市民营经济发展营造良好的营商环境。

  与此同时,要明确新的“肇庆民营企业维权投诉中心”的组织架构和工作机构。中心应在市委、市政府的直接领导下独立运作,中心下设办公室,办公室设在市行政服务中心(或者其他行政部门),其要点是增加权威性、扩大服务范围和影响力、提高管理层级。

  在新的民营企业维权投诉机制建立前,市工商联将一如既往做好当前的维护会员合法权益等工作,同时积极推动建立新的更加权威、高效、便捷,覆盖面更广、影响力更大的工作机制。

 

 

肇庆市工商业联合会

2017年9月30日

  

  

反馈 满意