政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十三届人民代表大会第一次会议建议
案号 2017025 案类 教科文卫
提交人 叶志伟 日期 2018-03-22
案由 关于将西江人才计划打造成肇庆的一个品牌的建议
内容

  20166中共肇庆市委、肇庆市人民政府出台的《关于实施西江人才计划的意见》,是市委市政府在“十三五”期间为了建设枢纽门户城市,促进经济社会发展,实现追赶型发展而出台的一系列人才引、育、留、用政策措施,这是非常好的人才政策,如将此计划作为一个品牌进行打造,将进一步提升西江人才计划的价值,建议如下:

  一、加强“西江人才计划”宣传推广。加强与主流媒体的联系沟通,不断加强和扩大“西江人才计划”本地特别是上级和国内外媒体的新闻宣传推广,可以用各种生动活泼的形式如短剧、动漫等让全省乃至全国范围内都知道肇庆市正在实施西江人才计划项目,让大家知道肇庆创新了“一二三四”人才政策模式,即通过打造一系列人才发展载体平台,落实住房和资金两方面保障,提供三层级服务,着力引育肇庆急需的“高精尖缺”四类型人才。

  二、打造“西江人才计划”亮点。西江人才计划”要让外界关注,必须要有自己的亮点,人才引进力度还要进一步加大,在待遇和各方面,要让有人才感觉到西江人才计划有充分的吸引人和感染力。让大家知道该系列政策措施从肇庆市经济社会发展需求的创新创业领军团队与领军人才、拔尖人才、紧缺人才、创客菁英等高菁尖缺四类型人才关注的人才发展平台、投融资、待遇、住房等方面进行了系统供给,全方位满足人才发展需要,为人才发展提供政策支持,打造肇庆市作为西江流域的人才工作先行者和人才高地。

  

答复

市委组织部关于对肇庆市第十三届人民代表大会

第一次会议第026号代表建议的答复

叶志伟代表:

  您提出的关于将西江人才计划打造成肇庆的一个品牌的建议收悉,现答复如下:

  2016年7月“西江人才计划”系列政策正式出台实施以来,我部通过举办政策培训班、深入各地各有关部门、重点用人单位现场宣讲等方式,先后多次组织开展政策宣传活动,并通过《中国组织人事报》、《南方日报》等中央、省级媒体,以及本地电视、报纸、网站、微信等多种形式大力宣传我市人才工作和人才政策,进一步扩大我市人才工作的影响力和知名度。同时,精心设计人才政策宣传小册子分发全市重点用人单位、人才等,做到有的放矢,确保政策宣传成效。下来,我部将继续加大力度开展宣传活动,着力在进一步完善人才政策、引育“高精尖缺”四类型人才、加快人才发展平台建设、加大人才工作投入等方面下功夫,发掘和深挖人才工作亮点,将“西江人才计划”打造成为肇庆人才工作品牌。

 

  中共肇庆市委组织部

  2017年4月10日

  

 

反馈 满意