政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十三届人民代表大会第一次会议建议
案号 2017034 案类 城乡建设和管理
提交人 翁锡泉 日期 2018-03-22
案由 关于增加北岭山森林公园公共设施的建议
内容

    北岭山森林公园浏览路线较长,建议要完善公园的设计,规划更合理起点和终点,并增加园内供休息的平台和亭子数量,同时增设长椅及公厕等设施,为市民和游客提供便利

答复

  

  肇庆市林业局关于对市第十三届人民代表大会第一次会议

34号建议的答复

  

翁锡泉代表:

  您提出的关于增加北岭山森林公园公共设施的建议收悉。经研究,现答复如下:

  一、增加北岭山森林公园公共服务设施,合理规划步道路线,可进一步完善公园配套建设,更好地满足市民游客休闲健身需求,我局赞同并支持该建议。

  二、市委、市政府一直十分重视北岭山森林公园的配套建设。2016年7月,由城投集团启动实施北岭路网升级改造项目,并在森林公园段设置含游客休憩、娱购、服务等功能一体的5个景观节点,目前工程正抓紧施工中。2017年2月,为进一步优化步道总体布局和完善服务设施配套,启动北岭山森林公园新增步道项目建设,目前已完成新增步道线路规划,市城市规划设计院正抓紧进行项目施工设计,计划于2017年底与北岭路同步建成开放。

  三、按照新增步道线路规划,北岭山森林公园将新增4条总长9.8公里的步道、将军山入口和西坑2个集散广场、5个休憩和观景平台,并增加廊亭、洗手间、休息椅凳等设施一批。项目建成后,新增步道与北岭路景观节点及原登山步道交汇形成众多不同游客需求的游览线路,并较好解决原有登山步道地势高和线路长等不足,将极大提升公园的游览性和改善公园服务设施配套。

  感谢您对肇庆林业及北岭山森林公园建设工作的关心和支持。

  肇庆市林业局          

  2017327        

  

 

  

  

  

反馈