政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议建议
案号 2018010 案类 城乡建设和管理
提交人 黄健芳 日期 2019-02-12
案由 关于路面勘查后尽快做好填补工作的建议
内容

城市建设路面勘查变得很常见,市民也表示支持此项工作。但勘查人员常常勘查完把完整的路面留下一个个宽口洞。比如前沙街、厂排街整条路段都是沥青面,路面出现宽口洞不填补,时间长了车辆行驶的路面洞口容易发生变形现象,勘查处好快变成烂路。市民行走时也好容易踩空,特别是年老的市民。

建议:负责路面勘查单位应该在完工后,填补好路面洞口,既要做勘查工作也要做好修补工作,避免因勘查工作破坏路面完整,引起市民不满。

答复

关于对肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议第010号代表建议的答复

黄健芳代表:

您提出的《关于路面勘查后尽快做好填补工作的建议》收悉,现答复如下:

建议中所提及的前沙街和厂排街路段未填补坑洞是由于勘察单位对路面抽芯取样后,未做坑洞填补造成的。目前,前沙街和厂排街路段的坑洞已填埋修复完毕,日后城管部门将加大路面巡查力度,若发现相关情况及时进行修复。前沙街和厂排街改造工程属于龟山片区城市路网建设项目内容,待征地拆迁完成后,我区将按计划分期分批进行施工建设。

衷心感谢您对城西片区基础设施建设工作的大力支持。

 

 

肇庆市端州区人民政府

                     2018917

反馈