政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议建议
案号 2018003 案类 城乡建设和管理
提交人 梁国衡 日期 2019-02-12
案由 关于加强绿化管理工作的建议
内容

在玑西路与肇庆大道交接处的肇庆市经贸学校门口,是一个交通路口,学校学生与居民出入必经之处,由于肇庆大道是过境公路,大型货车频繁经过该交通路口,由于地处城区周边地区,即使设有红绿交通灯,但有些司机还是会冲红灯,学校门口种植的草丛太高,完全影响到学生的视线,使潜在的安全问题加大,不知园林管理是否有相应的管理规定。由此及彼,在端州区还会有相类似的事情,希望相关部门对本部门工作主动进行有效的规划和管理,提高安全意识,不要等到出现事故再去整理。

答复

关于对肇庆市第十三届人民代表大会

第四次会议第003号代表建议的答复

 

梁国衡代表:

您提出的《关于加强绿化管理工作的建议》收悉,现答复如下:

首先,提案中提及的玑西路与肇庆大道交界处的肇庆市经贸学校门口的绿化不属我区管辖范围。我区园林绿化部门在日常巡查维养中发现该位置树木生长茂盛存在安全隐患时已立即通知权属单位并协助其进行适度修剪。

其次,就提案所提出的城区其他地方亦有路树、绿化带遮挡交通指示牌及行人、行车视线的情况。我区城管部门下属园林绿化中心已派员对管辖范围内城区主要路口的绿化植物进行排查,对端州三路、星荷路、端州二路、二塔路、建设二路、建设三路、前进路、东岗路、蓝塘路、西江北路等路段遮挡路标指示牌及行人、行车视线的绿化植物进行了适度修剪。由于部分路口车流密集,尚未全面完成绿化修剪, 

下一步,园林绿化中心将会根据路面实际情况及先急后缓原则逐步对遮挡路标指示牌及行人、行车视线的进行适度修剪,避免出现路树、绿化带遮挡交通指示牌及行人、行车视线的情况。

非常感谢您对我们工作的关心、理解与支持!

 

 

肇庆市端州区人民政府

                                 2018831

反馈