政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
现在的位置:首页>齐互动>建议提案
肇庆市第十届人民代表大会第二次会议建议
案号 177 案类 城市建设
提交人 宋玲 日期 2014-02-10
案由 关于重新要求尽快开通前进南路广州驴庄至二塔路端州区粮仓间的市政路的建议
内容

  

案由及建议:

在去年的市政协全会上,我提交了一份“关于尽快开通前进南路广州驴庄至二塔路端州区粮仓间的市政路的建议”,建议主要内容是几年前,市规划部门在规划景源小区、进南花苑、水岸花城、濠江名庭二期、市二医院、金旺花园等住宅区时,在西起前进南路山东驴庄,东至端州区粮仓,预留了一条24宽、双向2车道的穿村而过的市政路。据调查,市政路沿途经过的地方,只有一间无人居住的平房和一个变压器,已经具备开通的条件。

为解决渡头村及附近的3万多市民的出行难问题,尽快按规划开通这条市政路,以舒缓城东往二塔路的车流压力。

           当时市政部门的答复是:因为建议开通的道路没有纳入2012年工作规划,没有财政预算,故暂时不具备开通的条件。争取纳入2013年工作规划,尽快开通。

现在一年过去,应是把“前进南路广州驴庄至二塔路端州区粮仓间的市政路”尽快开通纳入市政规划的时候了,希望市政部门顺应民意,尽快按规划开通这条市政路。

           建议:1、尽快做好规划、建设该条市政路的前期相关工作,争取道路的早日开通。2、按新的拆迁条例,做好公示和道路征名等工作,把该路建成民心路、幸福路。3、该条市政路的规划与开通应综合考虑与阅江大桥的引桥连接问题,适当向古塔南路延伸。

附:2012年的相关提案:“关于尽快开通前进南路广州驴庄至

二塔路端州区粮仓间的市政路的建议”

案由及建议:

城东渡头村东有二塔路、西有前进南路、北有建设二路,交通好说不上不方便,但渡头村及附近的3万多市民如果想出行,往往要东拐西绕才能来到交通主道上。为解决市民的出行难问题,10多年前,市规划部门在规划景源小区、进南花苑、水岸花城、濠江名庭二期、市二医院、金旺花园等住宅区时,在西起前进南路广州驴庄,东至二塔路端州区粮仓,预留了一条24宽、双向2车道的穿村而过的市政路。据调查,市政路沿途经过的地方,只有几间无人居住的平房和一个变压器,已经具备开通的条件。随着濠江名庭二期和金旺花园的验收入住,尽快开通这条市政路不仅是这些小区,也是附近市民的迫切要求,对舒缓城东往二塔路的车流压力也是十分必须的。

           建议:1、尽快做好规划、建设该条市政路的前期相关工作,争取道路的早日开通。2、按新的拆迁条例,做好公示和道路征名等工作,把该路建成民心路、幸福路。

答复

反馈