政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 主题服务 > 旅游服务 > 旅游锦囊

【户外游】背包客的十大安全提示

保护视力色:     撰写时间:2013-12-18 09:43    字体大小: [大] [中] [小]

  1、只要你求人,不要人求你。比如说租车,你不要理会求你租车的人,而是自己选择车和司机。这样安全系数会更高,而且砍价也容易。

 

  2、目的地不要随便告诉陌生人,不要随便说出自己是独自一人。

 

  3、当遇到一群陌生人时,如果其中有女性,一般较安全。

 

  4、时时关注别人的弦外之音。

 

  5、最好不要夜晚到达目的地,如果确实已晚,宁愿呆在火车站。

 

  6、包车一定要签合同,而且车款不要全部付完,怎么样都要预留30%.

 

  7、不要指望走回头路。

 

  8、不要乱给小费,这样既会搞坏市场,也会让司机滋生出不怀好意的心机。

 

  9、遇到险情或危险,要冷静处事,要有战胜困难的决心。

 

  10、信息的正确与否对于旅程的成功非常重要,所以出发前一定要收集全面的信息,有可能的话,在行程中尽量和刚刚去过当地的朋友或者路上碰到刚刚去过的人,用手机或短信联系。