长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 住房环保

非食用动植物油生产加工销售需要办理环评吗?

标题: 非食用动植物油生产加工销售需要办理环评吗?
答复部门: 肇庆市生态环境局 发布时间: 2022-08-19
答复:

网友:

  您好。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》,动物油加工和植物油加工需区别对待。

  一、植物油加工方面,非工业建筑内的植物油加工和工业建筑内的单纯分装植物油,不纳入环评管理。工业建筑内不属于单纯分装植物油的植物油加工项目,应编制环境影响报告表。

  二、动物油加工方面,非工业建筑内的动物油加工,不纳入环评管理。工业建筑内年加工 2 万吨及以上的肉类加工项目,应编制环境影响报告表;年加工低于 2 万吨的,应在“建设项目环境影响登记表备案系统(广东省)”自行填报环境影响登记表,并落实相关环保措施,防止造成环境污染和生态破坏。

  动植物油加工项目,应根据动物油加工和植物油加工两者最严要求执行,并按有关规定纳入排污许可管理。 谢谢您的关注和支持!