长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 住房环保

不动产证书加名字问题

标题: 不动产证书加名字问题
答复部门: 肇庆市自然资源局 发布时间: 2021-11-23
答复:

署名为“小小平民一个”的网友:

  您提出的“不动产证书加名字问题”收悉。现回复如下:

  一、婚姻存续期间申请办理不动产权证夫妻加名业务,需要提供的材料包括以下原件:不动产权证书、不动产登记申请书、结婚证或婚姻关系证明、双方身份证、其他必要材料。

  二、关于收取费用方面。属于婚前财产夫妻加名的,住宅、住宅用途的车位,登记费按80元/个收取,非住宅的按550元/个收取;属于婚后夫妻共同财产的,不收登记费,只收取工本费10元。夫妻分别持证的,加收10元工本费。至于是否涉及税费,建议征求税务部门意见。

  办理地点:广东省肇庆市端州区信安四路8号不动产D2-D15综合窗口

  咨询电话:0758-2760009

  办公时间:周一至周五 8:30~12:00 ,14:30~17:30(法定节假日除外)

  位置指引:可乘坐9,22,31路车到行政中心公交站下车

  此复,感谢您对肇庆市不动产登记工作的关注和支持!