政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 住房环保

关于物业公司无依据拒绝业主安装充电桩

标题: 关于物业公司无依据拒绝业主安装充电桩
答复部门: 肇庆市住房和城乡建设局 发布时间: 2021-08-28
答复:

  你的留言已收悉,经市住建局工作人员与顺宝天誉物业企业核实相关情况,现对你的留言答复如下:

  你反映的肇庆市端州区信安二路16号顺宝天誉花园二期于2014年9月5日核发预售许可证,2016年6月13日通过竣工验收。经查,《广东省标准电动汽车充电基础设施建设技术规程》DBJ/T 15-150-2018和《电动汽车分散充电设施工程技术标准》GB/T 51313-2018分别于2019年2月1日和2019年3月1日开始实施,故你反映的地下汽车库的原设计未能满足以上技术规范要求,目前还不具备安装充电桩条件。

  下一步,市住建局将鼓励物业服务企业根据用户需求及业主大会授权,在满足建设条件的前提下,利用公共停车位建设相对集中的公共充电基础设施并提供充电服务。并督促端州区住建局根据上级的文件要求,加强对物业服务企业的监督指导,同时要求物业企业做好相关的宣传解释工作。

  感谢您的留言。