政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 住房服务

电梯经常坏

标题: 电梯经常坏
答复部门: 市市场监督管理局 发布时间: 2020-01-19
答复:

  2020年1月19日,市民在“市网络问政平台”上提出关于东湖一路四季天悦5幢电梯经常出故障问题。 2020年1月20日,收到该问政信息后,我局高度重视,于2020年1月21日派人现场调查了解,情况如下:一、现场检查,东湖一路四季天悦的物业管理公司为广州名仕物业管理有限公司肇庆分公司,小区在用电梯共计16台。5幢有两台电梯(产品编号分别为E/30033621.009、E/30033621.010),蒂森电梯有限公司生产。两台电梯已取得特种设备使用登记证书,下次检验日期为2020年3月;由蒂森电梯有限公司佛山分公司负责维护保养,最近一次保养日期为2020年1月19日。现场查看了5幢的两台电梯、抽查了4幢的1台电梯,电梯都在正常使用状态;现场乘坐电梯,运行平稳。轿厢内电梯使用标志、维护保养公示以及电梯安全使用警示标志齐全。现场测试电梯内紧急报警装置,可以与物业管理人员对讲通话。

  二、进一步核查,查物业公司的电梯相关档案材料,产品编号为E/30033621.009的电梯,2019年5月17日记录有1次故障维修;产品编号为E/30033621.0010的电梯,分别在2019年12月26日、2020年1月1日、2020年1月15日记录共计有3次故障维修,这几次故障维修,电梯维保公司都及时找出了故障原因并按要求进行了维修处理。物业公司保存有相关的处理记录及见证材料,市民如有需要可以直接去物业公司查阅。

  三、市市场监管局要求该小区物业管理公司要加强电梯安全管理工作,督促业主文明使用电梯,加强使用电梯运送装修物料的现场管理,并将电梯故障及处理情况及时与业主进行沟通,告知广大业主所乘坐的电梯的真实情况,同时督促电梯维保公司按时按质完成电梯的维修及日常维护保养工作,共同维护好电梯的正常运行。 

  肇庆市市场监督管理局

  2020年2月3日