长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 医疗教育

高中同等学力学历证明怎么获取

标题: 高中同等学力学历证明怎么获取
答复部门: 肇庆市教育局 发布时间: 2022-10-19
答复:

  您好!关于您咨询的问题已收悉,现将有关情况答复如下:

  根据广东省教育厅《关于规范普通高中同等学力认定工作的通知》(粤教基函〔2019〕129号)精神,须未取得高中阶段及以上教育毕业证书的16周岁以上社会考生等(不包括正在接受义务教育、普通高中教育、中等职业教育、高等教育等学历教育的在籍生),通过参加“学力证明”考试(即普通高中学业水平合格性考试)且成绩达到合格及以上,可申请“学力证明”。

  一、申请“学力证明”的基本条件。需要通过以下考试:一是参加省统一组织的普通高中学业水平合格性考试,考试科目包括语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学9门科目,成绩达到合格及以上。二是参加我市组织的体育与健康、艺术(或音乐、美术)、信息技术、通用技术等科目普通高中学业水平合格性考试,成绩达到合格及以上。

  二、申请“学力证明”报考时间和地点。申请人员在普通高中学业水平合格性考试报名期间,您可在您户籍所在地的县(市、区)招生办公室以社会考生身份报名参加相关考试。具体报名、考试时间及考试地点和方式等可咨询当地县(市、区)招生办公室。

  有关报考最新动态,请您关注“肇庆教育号”微信公众号或致电市招生办咨询电话:0758—2843139